Самолеты Tajik Air снова летают в Иран

Международный аэропорт Мехшед, расположенный в провинции Хуросони Разави, примет в свою гавань самолеты с пассажирами из Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. Авиакомпания Tajik Air возобновила авиаперевозки пассажиров из Таджикистана в Иран и обратно, сообщает ParsToday.

"Полеты по маршруту Душанбе - Мешхед - Душанбе будут выполняться на самолетах "Боинг-767" два раза в неделю по вторникам и пятницам", - заявил генеральный директор аэропорта города Мешхеда Мухаммадбокир Косимзода.

Необходимо отметить, что авиасообщение между двумя городами возобновилось в июне этого года после двенадцатимесячного перерыва. Первой полеты в иранско-таджикском воздушном пространстве осуществила иранская авиакомпания Varesh Airlines.

Авиакомпании Центральной Азии призвали снизить налоги на перевозчиков

В авиадиспетчерской, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане модернизируют авиационные системы
Необходимо напомнить, что осенью 2018 года иранская авиакомпания Aseman Airlines прекратили регулярные перелеты из Душанбе в Мешхед из-за экономического кризиса и нестабильности на валютном рынке.

Со стороны Таджикистана в этом направлении авиаперевозками занимались компании "Осмон" и Tajik Ai". Но в прошлом году и эти компании временно прекратили полеты в Тегеран, что существенно усложнило общение между гражданами двух стран.

Эксперт рассказал о будущем авиации в Узбекистане

Поскольку между Ираном и Таджикистаном отсутствует прямое сухопутное сообщение, пассажирам приходилось летать транзитом через соседние близлежащие государства. Эта ситуация существенно отразилась на поток прибывающих туристов из Ирана в Таджикистан и наоборот.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский