В Кыргызстане возбудили уголовное дело против жены Атамбаева

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкБывший президент Кыргызстна Алмазбек Атамбаев со своей супругой Раисой Атамбаевой
Бывший президент Кыргызстна Алмазбек Атамбаев со своей супругой Раисой Атамбаевой - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Экс-первая леди Кыргызстана Раиса Атамбаева заявила, что против ее семьи начались самые настоящие гонения

ДУШАНБЕ, 16 авг — Sputnik. Экс-первая леди Кыргызстана Раиса Атамбаева рассказала, что против нее возбудили уголовное дело, сообщает информационный портал nur.kz.

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев - Sputnik Таджикистан
В знак протеста: Атамбаев отказывается отвечать на вопросы следователей

Это произошло после показаний экс-заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата главы государства Манаса Арабаева. Он заявил, что Атамбаева вмешивалась в судебный процесс по делу строительной компании БЛС.

Сама же Раиса заявила, что всегда старалась держаться дальше от политики и лично не знает ни одного из судей.

Сторонники Атамбаева отпустили спецназовцев-заложников

"Будучи первой леди, я работала, чтобы никуда не вмешиваться. Сегодня я узнала, что уголовное дело возбуждено и на меня", — сказала она.

При этом Атамбаева уверена, что против семьи и сторонников экс-главы Кыргызстана нарочно объявили "массовые гонения". Она отметила, что уголовное дело завели и против ее старшего сына.

Раиса отметила, что его сильно избили, и сейчас он в гипсе и на костылях вынужден каждый день ходить на допросы в Комитет нацбезопасности.

Заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Замглавы МВД, который вел переговоры с Атамбаевым, уволен за предательство

Кроме того, два уголовных дела возбудили и против племянника Атамбаева, а в доме тестя его старшего сына устроили обыск, добавила она. Раиса Атамбаева также пожаловалась, что не может зайти в собственный дом в резиденции "Ала-Арча" и получить зарплату за последние месяцы.

Ранее стало известно, что бывший глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев наотрез отказывается отвечать на вопросы следователей, поскольку считает, что в отношении него производятся незаконные действия.

Атамбаев сделал заявление после штурма его дома: кого он винит в произошедшем

Напомним, вечером 5 августа спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию экс-президента в его резиденции. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства, но встретили сильное сопротивление и были вынуждены ненадолго отступить.

Бывший президент КР Алмазбек Атамбаев - Sputnik Таджикистан
Экс-президенту Кыргызстана Атамбаеву предъявлено обвинение в убийстве

 Через два дня силовики провели повторную спецоперацию, в ходе которой Атамбаев самостоятельно сдался представителям власти. Его поместили в СИЗО и арестовали до 26 августа.

Атамбаева обвинили в попытке госпереворота в Кыргызстане

Бывшего лидера обвиняют по 14 уголовным делам, в том числе в организации массовых беспорядков, попытке государственного переворота, убийстве и других.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader