В Кыргызстане продолжаются поиски пропавших в горах неделю назад казахстанцев

Двух казахстанских альпинистов с воскресенья ищут с привлечением вертолетов и с участием альпинистов Казахстана и Кыргызстана, военнослужащих и спасателей

ДУШАНБЕ, 22 авг — Sputnik. Вертолет вновь совершит облет для поиска пропавших в горах Кыргызстана почти неделю назад альпинистов из Казахстана, сообщил официальный представитель Комитета по ЧС (КЧС) МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов.

Три казахстанских альпиниста - Александр Чечулин, Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев – с 4 августа совершали восхождение на пик Победы. В четверг, 15 августа, альпинисты сообщили, что Чечулин заболел, они приняли решение экстренно спускаться. При спуске альпинисты попали в лавину и потеряли часть снаряжения.

Альпинисты в горах - Sputnik Таджикистан
В горах Таджикистана погиб российский альпинист

На следующий день группа в последний раз вышла на связь и сообщила о смерти Чечулина. Его тело осталось на высоте 6,9 тысячи метров, двое выживших спортсменов продолжили спуск.

Все пострадавшие в Таджикистане российские альпинисты отправлены домой

В воскресенье начались поисково-спасательные работы с привлечением вертолетов и с участием альпинистов Казахстана и Кыргызстана, военнослужащих и спасателей Казахстана. Во вторник Федерация альпинизма и спортивного скалолазания Казахстана (ФАиСС) заявила, что шансов найти живыми альпинистов нет.

"Сегодня в 08.40 (05.50 мск) борт Ми-171 Казавиаспаса КЧС МВД Казахстана вылетел из альпинистского лагеря "Каркара" Алматинской области в Кыргызскую Республику на пик Победы для проведения поисковых работ с воздуха с применением тепловизоров. В горах наблюдается ясная погода", - сообщил Нурахметов.

Вертолет не смог подняться в воздух в среду из-за плохих погодных условий, вылет был отложен до утра четверга.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский