Макрон озвучил условия возвращения России в G8

Французский лидер подчеркнул, что возвращение России в G7 будет зависеть от разрешения вопроса взаимоотношений РФ с Украиной

ДУШАНБЕ, 22 авг — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращение России в G8 возможно лишь после разрешения кризиса на Украине, сообщает агентство Рейтер.

Если этого не произойдет, то возврат будет стратегической ошибкой для G7.

"Я думаю, что сказать - "без каких-либо условий Россия может уже завтра вернуться за стол (переговоров - ред.)" было бы равносильно признанию слабости G7, это бы означало, что семь стран, которые пять лет назад приняли решение отстранить Россию, признают неэффективность того решения", - отметил он.

При этом Макрон подчеркнул, что возвращение России в G7 будет актуальным лишь в перспективе и зависеть это будет от разрешения вопроса взаимоотношений РФ с Украиной на основе Минских соглашений.

Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве - Sputnik Таджикистан
Зеленский высказался о возможном возвращении России в G8

Напомним, Россию перестали приглашать на встречи семи ведущих стран мира после того, как Крым стал российским регионом. Запад, обвинил РФ во вмешательстве в дела Украины и ввел против страны санкции.

Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7

Однако российская сторона пыталась донести до мирового сообщества, что Крым вошел в состав России по решению самих жителей полуострова после проведенного референдума. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский