Лавров напомнил журналистам о том, за что осудили Кирилла Вышинского - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал журналистам о деле руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского

Министр иностранных дел Сергей Лавров напомнил о деле главы "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского журналисту, который задал вопрос о судьбе украинских моряков на пресс-конференции.

"Грубо нарушая нормы безопасности прохождения через проливы, они тайком пытались пробиться, причем на борту были представители службы безопасности и на борту находились документы, которые подтверждают, что у них имелся неправомерный приказ прорываться, не уведомляя российских пограничников", - напомнил о действиях украинских моряков министр.

Также он заявил, что Вышинский, в отличие от граждан Украины, не прорывался через Керченский пролив наперекор всем нормам и правилам, никого не трогал и никому ничего не запрещал, а всего лишь исполнял свой служебный долг.

Заседание суда по делу журналиста К. Вышинского в Киеве - Sputnik Таджикистан
Суд в Киеве перенес рассмотрение апелляции защиты Вышинского

"В итоге за то, что он писал репортажи из Киева, его обвинили в государственной измене, просто чтобы была более полная картина о том, как и где журналистам приходится работать. При случае, может быть, вас тоже заинтересует этот сюжет", - сказал министр.

Евродепутат раскритиковал ситуацию с преследованием Вышинского на Украине

Напомним, Вышинский был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в Киеве в мае 2018 года. Его обвинили в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Теперь журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Лента новостей
0