Защита Сёмина пыталась выгнать отца Вайды из зала суда - ответ адвоката

© Sputnik / © SputnikРодители Вайды в доме
Родители Вайды в доме - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокат семьи Вайды рассказал, что защита обвиняемого в убийстве Сёмина ведет себя в суде крайне странным образом

ДУШАНБЕ, 26 авг — Sputnik. Адвокат Дагир Хасавов, который представляет в суде семью убитой педофилом 5-летней таджикской девочки Хувайды Тиллозоды, рассказал Sputnik Таджикистан о том, как проходит судебный процесс.

Игрушки Вайды - Sputnik Таджикистан
Громкое дело 5-летней Вайды год спустя: какое наказание ждет убийцу

По его словам, в судебном процессе странным поведением отличилась адвокат обвиняемого Александра Сёмина.

Известно, что в суде задержанного представляет его родная тетя Елена Самохина.

Адвокат семьи убитой Вайды: Сёмин пытается выдать себя за невменяемого

"Я только вернулся с заседания, на котором судья сделала два замечания защите Сёмина. Если адвокат получила бы третье, ее бы просто-напросто выгнали из зала суда, поскольку она вела себя неподобающим образом. Вина педофила уже доказана, и оспорить это уже невозможно. Несмотря на этот очевидный факт, адвокат пытается защитить Сёмина причем самыми грязными методами, заявляя в суде, что отец Хувайдо, Абдусалом Саидов, на самом деле не ее отец. Защита даже позволила себе такие заявления, якобы сам Саидов и насиловал собственного ребенка", - возмущен Хасавов.

Однако суд оставил без рассмотрения все заявления защиты Семина, и статус отца Вайды на процессе остался неизменным.

Он отметил, что сейчас Сёмину вменяются четыре эпизода преступления и одно убийство. Известно, что в 2015 году он уже домогался несовершеннолетних девочек. При этом адвокат считает, что участковый, так и не принявший тогда заявление от родителей и не изолировавший преступника, тоже должен пойти в тюрьму как соучастник преступления.

Их дом покинул детский смех: родители Вайды вернулись в Серпухов ждать суда

Молоток судьи - Sputnik Таджикистан
В России осужден участковый, упустивший убийцу таджикской девочки Вайды

Адвокат рассказал, что сейчас Сёмин находится под наблюдением в психиатрической больнице Смоленска, что очень выгодно его защите: "Я полагаю, это может быть большая игра его тети и ставлю под сомнение его невменяемость. У меня есть достоверная информация, что он здоров, у него хороший аппетит, он периодически выходит на прогулку, и государство плюс ко всему пытается его лечить".

При этом Хасавову все же удалось добиться того, чтобы Сёмина привезли на судебное заседание, назначенное на 29 августа. Это позволит судье, у которого есть предположения о психическом нездоровье обвиняемого, еще раз понаблюдать за его поведением в зале суда.

Суд продлил срок ареста обвиняемому в убийстве таджикской девочки

"Пусть суд даст оценку, был ли он вменяем в момент преступления, если да, то его ожидает наказание. Сейчас его вина доказана полностью, и с этим соглашается прокурор, но дело Сёмина приостановили из-за того, что у него якобы нашли частичные психические отклонения. Сам судья пока сомневается, что обвиняемый был в адекватном состоянии в момент убийства. Если мне удастся доказать, что Сёмин был вменяем, то он получит срок", - объяснил адвокат.

Как пояснил Хасавов, на одном из заседаний судья принял решение продлить Сёмину как меру пресечения арест - нахождение в психиатрической больнице до 13 февраля 2020 года под интенсивным наблюдением правоохранительных органов.

Убийцу 5-летней таджикской девочки отправили на психиатрическую экспертизу

Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Скандал в суде: между родителями убитой Вайды и Семиным произошла перепалка
Его защита естественно обрадовалась этому решению и была не против. В итоге все последующие заседания проходили без непосредственного участия самого обвиняемого.

Напомним, 22 июля в Серпухове с детской площадки пропала девочка Вайда. Родители несовершеннолетней приехали в Россию из Таджикистана на заработки. После инцидента они сразу же обратились в милицию. Спустя сутки тело пятилетнего ребенка нашли в спортивной сумке возле железной дороги.

По горячим следам правоохранителям удалось задержать предполагаемого убийцу. Им оказался 28-летний Александр Сёмин, проживавший в одном доме с семьей погибшей. В его квартире были найдены следы обуви и отпечатки пальцев девочки.

Лента новостей
0