Пытались подкупить: отцу убитой Вайды предлагали 6 миллионов, чтоб замолчал

© Sputnik / © SputnikРодители Вайдо в доме
Родители Вайдо в доме - Sputnik Таджикистан
Родственники обвиняемого в убийстве Александра Сёмина, еще год назад предлагали большие деньги Абдусалому Саидову, чтобы тот простил преступника

ДУШАНБЕ, 28 авг — Sputnik. Родственники подозреваемого в убийстве таджикской девочки Вайды пытались замять расследование дела, рассказал Sputnik Таджикистан отец Абдусалом Саидов.

По его словам, родные 28-летнего Александра Сёмина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве пятилетнего ребенка, предлагали семье 6 миллионов рублей, чтобы они не доводил дело до суда.

После похорон дочери на родине в Таджикистане Саидов вернулся обратно в Серпухов, где уже началось расследование преступления.

Как ему рассказала одна из соседок, мужчину настойчиво разыскивала Елена Самохина, родная тетя обвиняемого, а ныне - его адвокат.

"Еще до начала судебного разбирательства эти люди пришли ко мне ночью и предложили 6 миллионов рублей, чтобы я замолчал. Но я сказал, что хочу только одного: чтобы убийца ответил за свое преступление по закону. Мне большего не надо", - твердо сказал отец убитой девочки.

Сейчас, по словам, Саидова, он находится "под прессом" со стороны родственников Семина. В зале суда всегда очень напряженная атмосфера, защита обвиняемого ведет себя грубо и провоцирует присутствующих на скандал.

По словам отца Вайды, тетя подсудимого намеренно "играет разные роли" и позволяет себе насмешки и провоцирующие высказывания в его адрес, не стесняясь при этом в выражениях.

Родители Вайды в доме - Sputnik Таджикистан
Защита Сёмина пыталась выгнать отца Вайды из зала суда - ответ адвоката

"А ты не боишься за свою жизнь?" - вспоминает Саидов один из выпадов Самохиной. Тогда я ответил, что никого, кроме Аллаха, не боюсь".

В последний раз она потребовала не пускать мужчину в зал суда из-за того, что он якобы не является биологическим отцом убитой девочки. После полученных угроз Абдусалом решил обратиться в прокуратуру, но получил отказ из-за отсутствия аудиоподтверждения.

Таджикские адвокаты вступились за отца убитой Вайды

"Тут я бессилен, поскольку перед входом на судебные заседания всех просят выключить мобильны телефоны, у меня нет возможности записать ее угрозы", - поясняет отец.

Отец погибшей девочки признается, что до сих пор не может понять, чем вызвана такая дерзость, и с надеждой ждет следующего заседания суда, которое состоится 29 августа. На нем должен лично присутствовать подозреваемый Александр Сёмин, его доставят из психиатрической больницы Смоленска.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский