Кыргызстан не исключил возможности эскалации конфликта в Афганистане

© AP / Najim RahimВоеннослужащие афганской армии во время столкновения с талибами*, архивное фото
Военнослужащие афганской армии во время столкновения с талибами*, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Боевики концентрируются у границ Афганистана, поэтому не исключено, что при благоприятных условиях они могут активизироваться для создания кризисных ситуаций, отметили в Совбезе Кыргызстана

ДУШАНБЕ, 12 сен — Sputnik. Совет безопасности Кыргызстана не исключает возможности эскалации конфликта в Афганистане, заявил секретарь Совбеза республики Дамир Сагынбаев во время форума Международной молодежной школы ОДКБ в Бишкеке.

"Принимая во внимание рост террористической активности, можно прогнозировать дальнейшую эскалацию военного конфликта и продолжение процессов реанимации международного террористического движения в Афганистане, нацеленного на захват территории и создание враждебных образований", - сказал он.

Военные учения России и Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Гарант безопасности: почему Таджикистан выбирает российское оружие

По мнению Сагынбаева, боевики концентрируются у границ Афганистана, поэтому не исключено, что террористы при благоприятных условиях могут активизироваться для создания кризисных ситуаций.

Эксперты Совбеза РФ придумали способ борьбы с террористами на территории СНГ

"Названные факторы свидетельствуют о стремлении главарей международного терроризма подорвать региональную безопасность силами забрасываемых диверсионно-террористических групп и внутреннего террористического и экстремистского подполья", - подчеркнул секретарь Совбеза Кыргызстана.

В ОДКБ заявили об угрозе терактов в Центральной Азии

Сагынбаев добавил, что страны Организации Договора о коллективной безопасности применяют максимум усилий для контроля ситуации и своевременной реакции на возможные вызовы и угрозы.

Лента новостей
0