Талибы разрешили "Красному Кресту" работать на захваченных территориях

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Талибан" поручил своим боевикам проложить путь для работы "Красного Креста", а также внимательно относиться к сотрудникам организации и ее оборудованию.

ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. Боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в России) отменили запрет на деятельность Международного Комитета Красного Креста (МККК) на подконтрольных территориях в Афганистане, сообщает местный телеканал 1TV News.

В частности, представители "Талибан" отметили, что восстанавливают прежние гарантии безопасности гуманитарной организации "Красного Креста" в Афганистане.

Боевикам "Талибана" поручено проложить путь для работы "Красного Креста", а также внимательно относиться к сотрудникам организации и ее оборудованию.

Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский полковник назвал критическим число сторонников ИГ в Афганистане

Решение о снятии запрета талибы приняли после переговоров с делегацией "Красного Креста" в Катаре.

По данным 1TV News, представитель "Красного Креста" в Афганистане Роя Мусави подтвердила, что после публикации заявления гуманитарная организация возобновила работу на территории страны.

Напомним, весной "Красному Кресту" пришлось приостановить деятельность в Афганистане из-за опасений за безопасность своих сотрудников.

Талибы возобновили сотрудничество с Международным Комитетом Красного Креста

Тогда боевики "Талибана" запретили представителям организации работать на подконтрольных им территориях, посчитав подозрительными действия при кампании по вакцинации от полиомиелита.

Лента новостей
0