Адвоката семьи Вайды задержали в Москве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвоката доставили в Следственный комитет по подозрению в воспрепятствовании правосудию, и в настоящий момент его процессуальный статус неизвестен

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. Адвоката Дагира Хасавова, который представляет в суде родителей убитой таджикской девочки Хувайдо Тиллозоды, задержали накануне в здании Лефортовского суда в Москве, сообщает ТАСС.

Подозреваемый в убийстве 5-летней девочки в Подмосковном Серпухове - Sputnik Таджикистан
Главный фигурант по делу об убийстве Вайды вновь "прогулял" суд

Ему предъявили обвинение в воспрепятствовании правосудию и подкупе или принуждению к даче показаний.

Защита Сёмина пыталась выгнать отца Вайды из зала суда - ответ адвоката

Дагир Хасавов защищал бывшего главу правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова. В рамках этого дела были зафиксированы факты угроз с целью заставить свидетелей изменить показания. 

В Следственном комитете по данному факту возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц. В рамках этого дела и был задержан Хасавов.

Ранее в Лефортовском суде давал показания Альберт Хавчаев и, по некоторой информации, он резко поменял показания под давлением адвоката Хасавова, который якобы угрожал ему и его семье.

Главный фигурант по делу об убийстве Вайды вновь "прогулял" суд

Свидетель написал заявление в Следственный комитет, в котором пожаловался на адвоката. После этого в отношении Хасавова возбудили уголовное дело.

Родители Вайды в доме - Sputnik Таджикистан
Защита Сёмина пыталась выгнать отца Вайды из зала суда - ответ адвоката

Напомним, Дагир Хасавов также является адвокатом Абдусалома Саидова, отца 5-летней Хувайдо Тиллозода, которая была убита в подмосковном Серпухове год назад.

Таджикские адвокаты вступились за отца убитой Вайды

Известно, что он защищал его интересы в суде бесплатно. Следующее заседание по этому делу должно было состояться 19 сентября, но теперь процесс перенесли на неопределенный срок.

Связано ли это обстоятельство с задержанием Хасавова - пока неизвестно.

Лента новостей
0