Главный фигурант по делу об убийстве Вайды вновь "прогулял" суд

© СК РФ по Московской областиПодозреваемый в убийстве 5-летней девочки в Подмосковном Серпухове
Подозреваемый в убийстве 5-летней девочки в Подмосковном Серпухове - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обвиняемый по делу об убийстве пятилетней таджикской девочки Александр Сёмин снова не явился на судебное заседание. Защита заявила, что он еще частично невменяемый

ДУШАНБЕ, 30 авг — Sputnik. В Московском областном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве пятилетней таджикской девочки Хувайдо Тиллозода.

Как сообщил на своей странице в Facebook адвокат Дагир Хасавов, который представляет в суде семью убитой, заседание длилось 3 часа. При этом сам подсудимый Александр Сёмин на этом заседании, как и в ряде предыдущих, не присутствовал.

"Доставку в суд самого обвиняемого не обеспечили, если верить ответу от главного врача Смоленской психиатрической больницы на запрос суда, то педофил все еще частично невменяемый. Только возникает и не покидает меня вопрос, а с чего это он стал невменяемым, когда надо отвечать по закону за свои злодеяния?", - написал Хасавов в Facebook.  

Громкое дело 5-летней Вайды год спустя: какое наказание ждет убийцу

Он отметил, что все ходатайства от защиты Сёмина, включая просьбу об исключении из процесса отца убитой Абдусалома Саидова, суд отклонил. 

Таким образом статус отца Вайды на процессе остался неизменным.

"Также я удостоился сегодня чести получить от судьи замечание за то, что назвал Сёмина не пушистым ангелочком или безвинной овечкой, а, как есть, педофилом и убийцей", - возмутился адвокат.

Напомним, сейчас Сёмин находится под наблюдением в психиатрической больнице Смоленска, что, как утверждает Хасавов, очень выгодно его защите.

Мать и отец Хувайды  - Sputnik Таджикистан
Таджикские адвокаты вступились за отца убитой Вайды

На прошлом заседании ему удалось добиться того, чтобы обвиняемого привезли на судебное заседание, назначенное на 29 августа.

Пытались подкупить: отцу убитой Вайды предлагали 6 миллионов, чтоб замолчал

Адвокат хотел, чтобы судья, у которого есть предположения о психическом нездоровье подсудимого, еще раз понаблюдал за его поведением в зале суда. Но, как известно, Сёмин снова не явился в суд, поскольку якобы все еще остается частично невменяемым.

Лента новостей
0