В Душанбе впервые отметили Праздник яблок

© © Sputnik / Амир ИсаевЯблоки, архивное фото
Яблоки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Праздник яблок учредил президент Таджикистана Эмомали Рахмон с целью признать труды дехканина, отметил помощник главы государства Абдуджаббор Рахмонзода.

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. В Душанбе впервые прошел Праздник яблок, сообщает информагентство "Ховар".

Торжественное мероприятие состоялось в торговом комплексе "Мехргон", в нем приняли участие садоводы со всех уголков Таджикистана.

Не нравится мне этот фрукт: чем плоды из Китая не угодили Таджикистану

В рамках праздника в Душанбе была организована выставка, на которой таджикские фермеры представили различные сорта яблок, варенья, сушеные яблоки и напитки, приготовленные из этого фрукта. На фестивале можно было не только оценить фрукты на вкус, но и купить их.

Помощник президента Таджикистана по вопросам социального развития и связей с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода отметил, что Праздник яблок учредил глава государства Эмомали Рахмон с целью признать труды дехканина и представить богатую природу страны.

Сбор яблок - Sputnik Таджикистан
Ученые: Центральная Азия и древний Таджикистан - родина современных яблок

В свою очередь, замминистра сельского хозяйства Таджикистана Джамиля Саидова уточнила, что за последние 5 лет в стране было выращено 60 сортов яблок.

Рахмон наградил лучших поваров и едоков плова на Празднике урожая в Худжанде

"Таджикистан является страной, в которой каждый сорт яблока присущ для разных регионов и отличается друг от друга своим вкусом", - подчеркнула она.

Согласно официальной статистике, сады яблок занимают более 5 миллионов гектаров. Ежегодно в Таджикистане собирается примерно 64 миллиона тонн яблок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский