Ходжазода выиграл серебро на Гран-при по дзюдо в Ташкенте

© Национальный олимпийский комитет РТТаджикский атлет Бехруз Ходжазода выиграл серебряную медаль Гран-При в Ташкенте по дзюдо
Таджикский атлет Бехруз Ходжазода выиграл серебряную медаль Гран-При в Ташкенте по дзюдо - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дзюдоист Берхруз Ходжазода одержал четыре победы на Гран-при по дзюдо в Узбекистане и завоевал титул серебряного призера

ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Таджикский атлет Бехруз Ходжазода выиграл серебряную медаль Гран-при Ташкента по дзюдо, сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

Дзюдоист стал вторым в весовой категории до 73 килограмм, уступив в финальной напряженной схватке узбекскому спортсмену Хикматулло Тураеву.

Встреча чемпиона мира по самбо Бехруза Ходжазоды в Душанбе  - Sputnik Таджикистан
За что наказаны таджикские дзюдоисты Ходжазода и Хусравов

Ранее Ходжазода выиграл поединки у четырех дзюдоистов, победив Евгения Прокопчука из России, Эрика Хама из Великобритании, Жансая Смагулова из Казахстана и Томми Макиаса из Швеции.

В финальном бою спортсмену немного не хватило опыта, так как его соперник отставал в очках, но сравнил счет на последней секунде и в дополнительное время одержал победу над ним.

Какие шансы у Ходжазоды и Устопириёна попасть на Олимпиаду 2020

В итоге таджикский дзюдоист получил серебряную медаль турнира и две тысячи долларов призовых.

Остальные участники Гран-при по дзюдо из Таджикистана - Мухаммад Махмадиев, Сомон Махмадбеков, Акмал Муродов, Садр Боев, Шахбоз Саидаброров, Якубджон Бокиев, Комроншох Устопириен, Саиджалол Саидов, Шарифджон Назриев, Темур Рахимов и Шакармамад Мирмамадов не смогли завоевать призовые места.

Таджикский боксер Сангинов остался "непобежденным" после боя с американцем

Необходимо отметить, что Гран-при Ташкента по дзюдо - очередной этап элитной серии IJF World Judo Tour.

В этом году в соревнованиях приняли участие 418 спортсменов из 69 стран мира.

Лента новостей
0