Допинг-скандал вокруг Дильшода Назарова
Дильшод Назаров - спортсмен из Таджикистана, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Азии, глава Федерации легкой атлетики и зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Олимпийский комитет Таджикистана прокомментировал дисквалификацию Назарова

© REUTERS / Kai PfaffenbachДильшод Назаров на чемпионате мира на Лондонском стадионе, архивное фото
Дильшод Назаров на чемпионате мира на Лондонском стадионе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее на сайте Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) появилась информация, что Олимпийский чемпион Игр 2016 года из Таджикистана Дильшод Назаров временно отстранен от соревнований за допинг

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. В Олимпийском комитете Таджикистана не получали официальной информации о временной дисквалификации молотобойца Дильшода Назарова, заявил Sputnik Таджикистан представитель ведомства.

"Сейчас ничего сказать не можем, так как пока мы не получили официальные документы. Как только будет получена официальная информация, мы сможем прокомментировать данный инцидент", - сообщили в Олимпийском комитете республики.

Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетики в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан
Дильшод Назаров временно дисквалифицирован за допинг

Он добавил, что пока информация появилась только в СМИ, по официальным каналам подтверждения нет.

Также он сообщил, что с самим легкоатлетом Дильшодом Назаровым связаться пока не удалось.

"Мы не общались с Дильшодом Назаровым, так как он находится вне зоны доступа. С нами на связи он не выходил", - добавил представитель Комитета.

Таджикский атлет Дильшод Назаров готовится к Олимпиаде-2020 в Токио

Ранее на сайте Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) появилась информация, что Олимпийский чемпион Игр 2016 года, легкоатлет из Таджикистана Дильшод Назаров временно отстранен от соревнований после повторной проверки допинг-проб с чемпионата мира 2011 года.

В пробе на допинг у таджикского молотобойца было обнаружено запрещенное вещество - туринабол.

Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике - специально созданная организация, которая занимается проверкой допинг-проб в легкой атлетике.

Лента новостей
0