Допинг-скандал вокруг Дильшода Назарова: последние новости
Дильшод Назаров - спортсмен из Таджикистана, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Азии, глава Федерации легкой атлетики и зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Дильшод Назаров временно дисквалифицирован за допинг

© JEWEL SAMADСеребряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетики в рамках Азиатских игр 2018
Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетики в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан
Олимпийский чемпион Игр 2016 года из Таджикистана Дильшод Назаров временно отстранен от соревнований в связи с подозрением в нарушении антидопинговых правил.

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Знаменитый таджикский спортсмен Дильшод Назаров временно дисквалифицирован по подозрению в нарушении антидопинговых правил, сообщается на сайте Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU).

После повторной проверки допинг-проб с чемпионата мира 2011 года, который проходил в корейском городе Тэгу, в пробе на допинг у легкоатлета из Таджикистана Дильшода Назарова было обнаружено запрещенное вещество - туринабол.

Умед Хасанбеков - Sputnik Таджикистан
Таджикского самбиста дисквалифицировали на 4 года за допинг

Напомним, 37-летний таджикский спортсмен имеет титул олимпийского чемпиона Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Золотую медаль он получил в дисциплине - метание молота.

Дильшод Назаров вошел в ТОП-3 мировых атлетов

Также Назаров является обладателем серебра чемпионата мира-2015 в Пекине. Спортсмен многократно становился победителем и призером Азиатских игр и чемпионата Азии.

Весной таджикский молотобоец Дильшод Назаров занимал третью строчку в мире среди лучших атлетов согласно рейтинга Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Таджикский молотобоец Дильшод Назаров остался лидером азиатского топ-листа

Также чемпион Олимпийских игр 2016 года в метании молота был избран председателем Федерации легкой атлетики Центрально-Азиатского региона.

Ранее сообщалось, что Дильшод Назаров намеревается принять участие в Олимпийских Играх-2020 в Токио. За лицензией на Олимпиаду-2020 молотометатель собирался отправиться на чемпионат мира в Катар, который пройдет с 27 сентября по 6 октября 2019-го.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский