АБР спрогнозировал экономический рост в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитики Азиатского банка развития считают, что в 2020 году экономический рост в Таджикистане достигнет семи процентов

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Азиатский банк развития оставил неизменным прогноз роста экономики Таджикистана в текущем году и повысил его на 2020-й, сообщается в "Обзоре развития Азии 2019"

Детская бригада отделения экстренной консультативной скорой медицинской помощи Архангельска с медиками больницы Вельска готовят малыша к отправке в Архангельск - Sputnik Таджикистан
АБР выделил Таджикистану 32 миллиона долларов на борьбу с детской смертностью

АБР предложил создать новый коридор для интеграции стран Центральной Азии

Как отмечают аналитики, в текущем и следующем году рост экономики Таджикистана составит порядка 7%, хотя ранее специалисты АБР прогнозировали экономический рост в республике на уровне 7% в 2019 году и 6,5% в 2020 году.

Кроме того, эксперты заметно изменили свои прогнозы и относительно инфляционных процессов в стране. Так, согласно новым данным, инфляция в республике в 2019 году составит 8%, а в следующем снизится до 7,5%.

Таджикистан и АБР обсудили перспективы сотрудничества

Напомним, ранее АБР прогнозировал рост ВВП Таджикистана в 2019 году на уровне 7%, а в 2020 году - 6,5%. Также аналитики отмечали, что уязвимость таджикской экономики обусловлена сильной зависимостью страны от узкой экспортной базы и денежных переводов.

Лента новостей
0