Допинг-скандал вокруг Дильшода Назарова: последние новости
Дильшод Назаров - спортсмен из Таджикистана, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Азии, глава Федерации легкой атлетики и зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Дильшод Назаров готов оспорить дисквалификацию

Олимпийский чемпион Дильшод Назаров прокомментировал свою дисквалификацию из-за употребления допинга.

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Таджикский молотобоец, олимпийский чемпион 2016 года Дильшод Назаров заявил, что готов оспорить свою дисквалификацию из-за употребления допинга, пишет РИА Новости.

"Я нахожусь в шоке в связи с подозрением в обнаружении положительной пробы у меня за 2011-й и в связи с отстранением от участия в чемпионате мира в Дохе. Все мои награды были завоеваны в честной борьбе" , - подчеркнул спортсмен.

Назаров заявил, что будет всячески сотрудничать с соответствующими спортивными структурами.

Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетики в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан
Дильшод Назаров временно дисквалифицирован за допинг

"Для этой цели я привлек известного европейского адвоката, который будет отстаивать мою честь вплоть до суда. Надеюсь в скором времени восстановить свое доброе имя и вновь поднимать флаг нашей Родины на международных соревнованиях", - добавил олимпийский чемпион.

Напомним, Дильшод Назаров был временно дисквалифицирован по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

Олимпийский комитет Таджикистана прокомментировал дисквалификацию Назарова

По данным Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике, после перепроверки допинг-проб с чемпионата мира 2011-го в Тэгу в крови спортсмена было обнаружено запрещенное вещество.

Таджикские власти заявили, что узнали о дисквалификации Назарова из СМИ, но пока не получили официального уведомления от организации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский