Медики назвали четыре продукта, продлевающих жизнь

CC0 / Pxhere / Семена льна
Семена льна - Sputnik Таджикистан
Ученые составили перечень продуктов, которые продлят жизнь и избавят гипертоников от проблем с повышенным кровеносным давлением

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Ученые назвали четыре доступных продукта, увеличивающих продолжительность жизни и помогающих бороться с высоким кровеносным давлением, сообщает Medicalxpress.

Гипертония является основным фактором риска развития инсульта, болезней сердца и других опасных для жизни состояний. Чтобы обезопасить сердечно-сосудистую систему необходимо правильно скорректировать питание и употреблять определенные продукты.

Ягоды, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Назван продукт, способный защитить от инфаркта

Врачи вернули к жизни пациента, у которого 25 минут не билось сердце

Для того, чтобы поддерживать важный показатель давления в норме, нужно регулярно выполнять физические упражнения и есть ряд продуктов.

В меню гипертоникам необходимо включить определенную пищу, так как она способна сократить количество необходимых пациенту лекарств.

Специалисты отмечают, что в рацион гипертоников должны входить 1000-1500 миллиграммов кальция, который можно получить из молока и йогурта.

Стало известно, как похмелье разрушает повседневную жизнь

Также хороши для поддержания нормального давления продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Этот элемент в больших количествах находится в семенах льна. Их необходимо употреблять в измельченном виде, только тогда они будут приносить пользу.

Можно использовать семена в качестве добавки к тому же йогурту или к молочной каше, использовать их, как панировочные сухари. Суточная норма около двух столовых ложек семян льна.

Диетолог назвала три главных осенних продукта для здоровья

Кроме того, медики отмечают, что кровяное давление помогают регулировать травяной чай из цветков гибискуса и мощный природный антибиотик - чеснок.

В чесноке содержатся фитонциды - летучие вещества, защищающие от паразитов и бактерий, калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. 

Ученые рассказали, какие продукты сокращают жизнь

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский