Допинг-скандал вокруг Дильшода Назарова: последние новости
Дильшод Назаров - спортсмен из Таджикистана, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Азии, глава Федерации легкой атлетики и зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Вначале помогала мама: Назаров о том, как добился золота Олимпиады - видео

В Сети появилось видео, на котором таджикский легкоатлет, олимпийский чемпион по метанию молота Дильшод Назаров поделился секретами своего спортивного становления

Канал Olympic Channel снял фильм о легендарном таджикском легкоатлете Дильшоде Назарове, в котором спортсмен рассказал, как добивался высшей награды, а также о своей сегодняшней тренерской деятельности. 

Олимпийский чемпион Дилшод Назаров - Sputnik Таджикистан
"Дильшод, мы с тобой!": в Таджикистане встали на защиту Назарова

На кадрах видео олимпийский чемпион признался в том, как трудно давалась ему победа. В начале 90-х годов в Таджикистане в период гражданской войны у Дильшода не было даже тренера.

Дильшод Назаров временно дисквалифицирован за допинг

Молотобойцу приходилось много работать над собой, в этом Дильшоду помогала мама, которая даже делала снаряды для метания вручную, признался чемпион на видео.

Он также рассказал, что многие упражнения на выносливость придумывал сам, а затем испытывал их на себе. Сегодня он успешно применяет эту методику на своих учениках.

 "Я очень много крутился, доходило до тысячи оборотов за одну тренировку. Потихоньку я стал чувствовать снаряд, и со временем начал появляться результат", - говорит в фильме Назаров. 

Кроме того, на кадрах видео показано место, где проходили многолетние тренировки. Это спортзал со специальными тренажерами, которые спортсмен сделал вместе с друзьями.

Дильшод Назаров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Дильшод Назаров готов оспорить дисквалификацию

Назаров говорит, что является очень строгим тренером, которого даже бояться ученики, но, несмотря на это, ребята тянутся к титулованному тренеру, стремятся достигнуть таких же высот. 

Назаров отмечает, что сегодня у него есть мечта - стать тренером еще одного таджикского олимпийского чемпиона.

Дильшод Назаров вошел в ТОП-3 мировых атлетов

Именно Олимпийские игры - самая высшая платформа к которой должен стремиться каждый профессиональный спортсмен, считает чемпион.

Достижения Дильшода Назарова

Дильшод Джамолиддинович Назаров родился 6 мая 1982-го в Душанбе, Таджикской СССР —  метатель молота, олимпийский чемпион Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.

Вице-чемпион мира 2015-го, победитель Азиатских игр 2006, 2010 и 2014 годов, пятикратный чемпион Азии (2009, 2013, 2015, 2017, 2019), чемпион Азии среди юниоров 1999 и 2001 годов.

Дважды награжден государственной наградой Таджикистана Орденом "Шараф"(Славы) I и II степени.

Также чемпион Олимпийских игр 2016 года в метании молота был избран председателем Федерации легкой атлетики Центрально-Азиатского региона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский