АБР планирует выделить около 400 миллионов долларов в помощь Таджикистану

© wikimedia.orgАзиатский банк развития. Архивное фото
Азиатский банк развития. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Финансовая помощь Таджикистану в объеме 404 миллионов долларов может быть оказана Азиатским банком развития (АБР) Таджикистану в 2020-2022 годы

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Финансовая помощь Азиатского банка развития (АБР) Таджикистану на 2020-2022 годы запланирована в объеме 404 миллиона долларов для оказания содействия в решении вызовов и потребностей страны, сообщает представительство АБР в республике.

Отмечается, что окончательный объем помощи будет зависеть от наличия средств АБР и готовности проектов, а также возможного партнерства и потенциального софинансирования со стороны других многосторонних и двусторонних организаций.

"3-летний план соответствует текущей стратегии партнерства АБР со страной и национальным приоритетам развития, – отметил постоянный представитель АБР в Таджикистане Прадип Сривастава.

График роста, архивное фото - Sputnik Таджикистан
АБР спрогнозировал экономический рост в Таджикистане

В дополнение к проектам в государственном секторе АБР рассмотрит возможность инвестиций частному сектору в агробизнесе, финансовом секторе и других отраслях, добавил он.

АБР выделил Таджикистану 32 миллиона долларов на борьбу с детской смертностью

Кроме того, АБР планирует поддержать проекты по развитию туризма, реабилитации ключевых автомобильных коридоров, развитию городской инфраструктуры, улучшению устойчивости к стихийным бедствиям и реформированию инвестиционного климата.

Лента новостей
0