Инструкторы 201-й РВБ обучили около 500 военнослужащих армии Таджикистана

© Пресс-служба ЦВОРоссийские инструкторы обучили около 500 военнослужащих армии Таджикистана
Российские инструкторы обучили около 500 военнослужащих армии Таджикистана  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские инструкторы провели обучение около 500 таджикских военнослужащих, теоретическая часть курса преподавалась на территории Таджикского учебного центра, а практическая - на полигонах Ляур и Самбул

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Инструкторы 201-й российской военной базы, дислоцированной под Душанбе, завершили обучение 500 младших специалистов для армии Таджикистана, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Обучение проходило в течение трех месяцев. Теоретическая часть курса преподавалась на территории Таджикского учебного центра, а практическая - на полигонах Ляур и Самбули с использование российской боевой техники", - говорится в сообщении.

Российские разведчики обнаружили и навели огневой удар авиации и артиллерии на колонну условного противника  - Sputnik Таджикистан
Военные 201-й РВБ готовятся к учению ОДКБ "Нерушимое братство"

Российские военные подготовили наводчиков-операторов и механиков-водителей танков Т-72 и боевых машин пехоты БМП-2, наводчиков бронетранспортеров БТР-80, разведчиков, связистов, гранатометчиков и водителей самоходных орудий 2С1 "Гвоздика".

Танкисты 201-й РВБ отработают маневры танковой засады на полигоне "Ляур"

В завершение курса обучения военнослужащие армии Таджикистана сдали экзамен - контрольные стрельбы из штатного вооружения боевых машин, стрелкового оружия и гранатометов, уточняет ЦВО.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0