Кадыров пригрозил террористам из Сирии местами на кладбище

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика может обеспечить безопасность страны и дать отпор террористам

ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика готова дать отпор террористам террористической группировки ИГ (запрещена в РФ), которые могут прийти на территорию Северного Кавказа из Сирии.

"Мы с удовольствием их примем. Будут ли это билеты в театр или место на кладбище — это еще неизвестно", — заявил он в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.

Кадыров подчеркнул, что Чечня может обеспечить безопасность страны, для чего в республике подготовлены спецподразделения. Кроме того, он отметил, что российские войска в силах навести порядок в Сирии.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кадыров рассказал, как живут вернувшиеся в РФ из Сирии и Ирака дети россиян

Глава Чеченской Республики также подчеркнул, что жители Сирии "со слезами на глазах" просят российских военных остаться.

Напомним, российские военные присутствуют в арабской республике по просьбе президента Башара Асада и помогают бороться с террористами.

Кадыров о ситуации в Сирии: придумали войну, чтобы давить на Россию

Девятого октября свою операцию против курдов на севере Сирии самостоятельно начала еще и Анкара. В итоге это привело к изменениям в расстановки сил в регионе и повысило риски миграции боевиков.

Лента новостей
0