Вояж в Бразилию: сборная Таджикистана покажет себя на ЧМ-2019

© Sputnik / Стас ЭтвешФутболист на поле, архивное фото
Футболист на поле, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикский тренер Нумонджон Юсупов поделился мнением о шансах юношеской сборной республики на чемпионате мира-2019, который через несколько дней стартует в Бразилии.

ДУШАНБЕ, 22 окт – Sputnik. Юношеская сборная Таджикистана (U-17) во главе с главным тренером Зайниддином Рахимовым отправилась в Бразилию для участия в чемпионате мира по футболу-2019.

Тренировка сборной РТ по футболу перед матчем - Sputnik Таджикистан
Юношеская сборная Таджикистана провела тренировку в Бразилии перед ЧМ-2019
Состав таджикской сборной вошли вратари Шохрух Киргизбоев, Самандар Каримов, Мухриддин Хасанов; защитники Исроил Холов, Шахром Назаров, Джонибек Шарипов, Мехробджон Азимов, Мухаммадрасул Литфуллаев, Шохрух Сангов; полузащитники: Амадони Камолов, Эмомали Ахмадхон, Шарифбек Рахматов, Нидоёр Забиров, Озодбек Панджиев, Шухрат Элмуродов, Умеджон Холиков; нападающие: Ислом Зоиров, Рустам Соиров, Азизбек Хасанов, Парвиз Ходжиев, Сунатулло Исмоилов.

Чемпионат мира пройдет с 26 октября по 17 ноября. В турнире примут участие 24 сборные. Из каждой группы в плей-офф выйдут по две лучшие команды, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места. Сборная Таджикистана попала в группу E вместе со сборными Аргентины, Испании и Камеруна.

Сборные Таджикистана и Малайзии по футболу сыграют товарищеский матч

Таджикский тренер Нумонджон Юсупов поделился со Sputnik Таджикистан мнением о шансах национальной команды на ЧМ-2019.

По мнению Юсупова, состав у юношеской сборной Таджикистана хороший.

"Мощный, я бы сказал. Едут все те, кто достоин. Этот состав, кстати, удачно выступил в прошлом году, завоевал путевку на чемпионат", - сказал таджикский тренер.

Юсупов уточнил, что многие футболисты юношеской сборной выступают за ФК "Локомотив-Памир".

"Изначально все было сделано так, чтобы в одной команде играли члены юниорской сборной. Так, естественно, больше игровой практики будет, игроки смогли лучше адаптироваться, притереться, наладить игровые связки", - добавил он.

Футбольный мяч на поле, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Юношеская сборная Таджикистана отправилась на ЧМ-2019 в Бразилию

Юсупов отметил, что не считают группу Е, в которую попала сборная Таджикистана, тяжелой.

"Считаю, что группа у сборной Таджикистана средняя, не сказать, чтобы она была тяжелой. Да, аргентинцы и испанцы выглядят фаворитами, но это только на бумаге. Со всеми можно и нужно играть, и можно постараться отобрать очки у фаворитов. Сборная Таджикистана едет в Бразилию показать себя и, конечно, приложит все усилия, чтобы выйти из группы дальше. Все мы также на это надеемся", - сказал тренер.

Последний раз футболисты Таджикистана принимали участие в чемпионате мира среди юниоров в 2007-м в Южной Корее. Тогда сборная в групповом этапе обыграла США (4:3), но уступила затем Бельгии (0:1) и Тунису (0:1).

"Хочется верить, что на этот раз выступление сборной будет более эффективным и результативным. Потенциал большой, состав хороший, тренеры, думаю, плодотворно поработали с командой и определили правильную тактику на игры. Шансы всегда есть, надо просто не бояться грандов и идти вперед", - отметил Юсупов.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 26 октября по 17 ноября.

В турнире примут участие 24 сборные. Из каждой группы в плей-офф выйдут по две лучшие команды и еще четыре лучших коллектива, занявших третьи места.

Гол в свои ворота: почему таджикская сборная не попадает на мировые турниры

Таджикистан попал в группу E вместе со сборными Аргентины, Испании и Камеруна. 

Лента новостей
0