Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Госдума поддержала закон о допуске мигрантов к управлению самолетами

CC BY-SA 2.0 / Dmitry Terekhov / Ilyushin IL-20Самолет ИЛ-20, архивное фото
Самолет ИЛ-20, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Закон предлагает устранить имеющиеся ограничения и определить случаи, при которых иностранцы могут стать членами экипажей самолетов

ДУШАНБЕ, 25 окт — Sputnik. Госдума приняла в первом чтении законопроект о допуске иностранных граждан к управлению экспериментальными воздушными судами, сообщает РИА Новости.

Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Иностранцы в России смогут прописать мигрантов в своей квартире

Стоит отметить, что действующая редакция Воздушного кодекса ограничивает участие иностранных граждан в экипажах экспериментальных воздушных судов.

В МВД России предложили снимать отпечатки пальцев у всех иностранцев

В свою очередь, новый закон предлагает устранить имеющиеся ограничения и определить случаи, при которых иностранцы смогут входить в состав экипажей таких судов.

Напомним, произведенный пассажирский самолет или вертолет является экспериментальным до передачи его авиаперевозчику либо лизинговой компании.

Процедура дактилоскопии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В МВД России предложили снимать отпечатки пальцев у всех иностранцев

В случае принятия закона, иностранный гражданин сможет быть командиром экспериментального воздушного судна или другим членом его экипажа.

В Госдуму РФ внесли проект о едином подходе к экзамену для иностранцев

Как отмечается в проекте, выполнение демонстрационных полетов с представителями иностранных заказчиков является общемировой практикой и неотъемлемой частью процесса технической приемки воздушных судов, а само требование об участии в демонстрационных полетах, как правило, устанавливается в договорах поставки воздушных судов.

Лента новостей
0