Россиянин готовил подростка-пасынка к отправке террористом в Сирию

© AP Photo/Raqqa Media Office, FileБоевики ИГ в Сирии, архивное фото
Боевики ИГ в Сирии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отчим активно убеждал пасынка в том, что в 15 лет он должен будет отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Пятидесятилетнего жителя Волгограда обвиняют в склонении подростка к участию в террористической деятельности в Сирии, сообщает пресс-служба СУ СК по Волгоградской области.

Абу Бакр Аль-Багдади, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия призвала США доказать уничтожение лидера ИГ

По данным следствия, обвиняемый женился на женщине, растившей сына от предыдущего брака. Он добился того, чтобы его супруга приняла его веру, а затем стал настаивать, чтобы мусульманство принял и ее ребенок.

Пора валить. Куда боевики ИГ бегут из Сирии

Родной отец мальчика, как и его родственники, выступали против смены веры. Впоследствии они узнали, что отчим насильно заставляет школьника совершать религиозные обряды по канонам радикального ислама и забрали ребенка к себе, но через четыре года мальчик снова вернулся в семью.

Тогда отчим принялся показывать подростку видеоролики, призывающие присоединиться к террористической группировке ИГИЛ (запрещена в РФ).

Мужчина активно убеждал пасынка в том, что в 15 лет он должен будет отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам. В итоге ребенок поддался внушениям отчима, но перед поездкой решил поделиться планами на будущее с одним из родственников.

Глава Пентагона не исключил проведение США операций в Сирии против ИГ

Он рассказал ему о том, что собирается принять участие в боевых действиях на стороне ИГ. Узнав об этом, родные и близкие мальчика поспешили принять меры.

Портрет лидера ИГ* Абу Бакра аль-Багдади сжигают во время демонстрации в Индии - Sputnik Таджикистан
Стали известны подробности уничтожения главаря ИГ

О намерениях подростка они сообщили сотрудникам УФСБ России по Волгоградской области, которые во время пресекли преступные действия.

При этом его отчим, своей вины не признает и заявляет, что его оговорили. Несмотря на это, следствие предъявило ему окончательное обвинение по статье о вербовке и вовлечении в террористическую деятельность.

Центр по примирению заявил об угрозе освобождения боевиков ИГ в Сирии

Таким образом стороннику радикального ислама грозит до 10 лет лишения свободы.

Лента новостей
0