Выборный: у Таджикистана положительная динамика по уменьшению преступлений

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ Анатолий Выборный
Председатель Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ Анатолий Выборный - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О противодействии терроризму и прочим преступлениям в Таджикистане рассказал председатель Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, депутат Госдумы Анатолий Выборный
Выборный: у Таджикистана положительная динамика по уменьшению преступлений

Военно-политическая обстановка в Таджикистане стабильная, отметил председатель Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, депутат Госдумы Анатолий Выборный в диалоге с Sputnik Таджикистан.

Депутат ГД Анатолий Выборный - Sputnik Таджикистан
Выборный рассказал, что обсудили на последнем заедании стран ОДКБ в Душанбе
Он добавил, что в работе двух стран наблюдаются позитивные сдвиги с точки зрения военного и военно-экономического сотрудничества.

Депутат отметил, что доклады полномочных лиц Таджикистана по основным вопросам не могут не радовать: по статистике случаи торговли людьми, оборота наркотиков и оружия, передвижения террористов кратно уменьшаются, и сигналов, которые бы вызывали беспокойство, нет.

"Напомню, что ОДКБ - это единственная площадка, которая смогла выработать механизм признания организаций террористическими в рамках единой неделимой безопасности. Например, если организация признается террористической в Таджикистане, то она автоматически попадает в единый список ОДКБ и признается террористической в остальных странах объединения", - рассказал Выборный.

Выборный: возвращение Узбекистана в ОДКБ - сильный шаг

До настоящего времени боевики могли совершить теракт на территории одного государства и спрятаться в другом, теперь такое становится невозможным, отметил депутат.

Эти механизмы соответствуют запросам граждан стран ОДКБ и обеспечивают безопасность от угрозы терроризма, экстремизма и международной преступности, резюмировал Выборный.

Лента новостей
0