Расулзода назвал безработицу причиной вербовки молодежи в террористы

© Sputnik / Максим БлиновПремьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзоды, бороться с терроризмом надо через решение проблем с безработицей.

ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Консолидация усилий стран Шанхайской организации сотрудничества в решении проблем с безработицей позволит противостоять угрозе вовлечения молодежи в террористические и экстремистские организации, заявил премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода во время выступления на заседании совета ШОС в расширенном составе.

"Необходимо консолидировано развивать существующий потенциал стран ШОС с целью создания рабочих мест для последующего улучшения социальных условий жизни", - сказал Русулзода.

Премьер-министр Таджикистана подчеркнул, что безработица является одним из факторов вовлечения молодежи в террористические и экстремистские международные группировки.

Заседание Совета глав правительств государств - членов ШОС в Ташкенте - Sputnik Таджикистан
Какие документы и соглашения подписали страны ШОС

"Убежден, что только совместными усилиями мы сможем эффективно противостоять террористическим и экстремистским организациям, которые умело используют информационно-коммуникационные технологии с целью подрыва политической, экономической и общественной безопасности", - добавил Расулзода.

Напомним, в субботу в Ташкенте прошло заседание Совета глав правительств ШОС.

В рамках саммита участники подписали 15 документов, а также зафиксировали совместное коммюнике по итогам 18-го заседания Совета глав правительств ШОС.

Страны ШОС помогут Афганистану победить терроризм и выйти из кризиса

ШОС была основана основана в 2001-м лидерами России, Таджикистана, Казахстана, Китая, Кыргызстана и Узбекистана.

Расулзода выступил за активизацию борьбы с терроризмом в Азии

В 2017-м в состав организации вошли Индия и Пакистан. Странами-наблюдателями в ШОС на данный момент являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.

Лента новостей
0