Стало известно, какое вооружение получит 201-я РВБ в 2020 году

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗапуск БЛА "Застава" во время учений. Архивное фото
Запуск БЛА Застава во время учений. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
На вооружение в 2020 году 201-я военная база РФ в Таджикистане получит новые беспилотники "Элерон-3" и "Тахион"

ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Батальон беспилотной авиации (БЛА) 201-й российской военной базы (РВБ) в Таджикистане получит на вооружение "Элерон-3" и "Тахион" в первом квартале 2020 года, сообщил журналистам командир РВБ полковник Сергей Горячев.

Батальон беспилотной авиации был сформирован на 201-й российской военной базе в Таджикистане в мае 2019 года.

"Во вновь сформированный батальон беспилотных летательных аппаратов РВБ в первом квартале 2020 года поступят новейшие разведывательные комплексы дистанционно – пилотируемых беспилотных летательных аппаратов "Элерон-3" и "Тахион" для работ на ближних дистанциях. При помощи данных БЛА улучшается качество наблюдения за приграничными территориями", - сказал Горячев.

По словам командира базы, новая техника увеличит мобильность подразделения.

Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Военные 201-й РВБ в Таджикистане займутся борьбой с беспилотниками

"Благодаря беспилотным летательным аппаратам "Элерон-3" и "Тахион" увеличивается мобильность подразделения и сокращается время начала работы за счет переносного комплекта, для транспортировки которого не требуется специальная техника. Данные комплексы позволяют получать информацию и выполнять задачи быстро, качественно и в срок за счет способности передачи видеосигнала на наземный пункт управления в масштабе реального времени", - сказал Горячев.

Военные 201-й РВБ подготовят более тысячи единиц боевой техники к 1 декабря

По его словам, акцент в системе боевой подготовки военнослужащих РВБ сделан на противодействие крылатым ракетам и беспилотным летательным аппаратам.

Горячев отметил, что продолжается внедрение опыта, полученного в Сирии, - отрабатываются вопросы по созданию разведывательного огневого контура, личный состав преодолевает психологическую полосу и изучает тактику действий при блокировании района, занятого незаконными вооруженными формированиями, а также порядок и правильность действий при штурме зданий.

Учения 201 РВБ в Республике Таджикистан - Sputnik Таджикистан
На 201-й РВБ создали новый тренировочный комплекс для разведчиков

"На полигоне Ляур для танковых подразделений в этом году впервые созданы учебные места для обучения стрельбе с закрытых огневых позиций на большие дальности, ведения огня из-за так называемого сирийского вала, выполнения боевых стрельб по методу "танковая карусель" в составе целого подразделения – до танковой роты включительно", - добавил он.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. На вооружении российского соединения танки Т-72, бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы залпового огня "Град", артиллерийские системы "Гвоздика", "Акация", а также с 26 октября 2019 года - дивизионный комплект зенитных-ракетных систем С-300ПС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский