Таджикский таэквондист Алишер Гулов стал лучшим в США

© © из личного архива Латипова КомилаТаджикский тренер Гулов
Таджикский тренер Гулов - Sputnik Таджикистан
Таэквондист Алишер Гулов, который является помощником известного таджикского тренера Комила Латипова в США, стал первым на мировом турнире

ДУШАНБЕ, 18 ноя – Sputnik. Таэквондист Алишер Гулов стал первым на мировом турнире в США.

Как сообщил Sputnik Таджикистан Комил Латипов, крупный турнир прошел в Лас-Вегасе. Это был Las Vegas Open International Championship 2019 по таэквон-до (WT). На состязаниях выступил Алишер Гулов – известный таджикский боец, который сейчас работает помощником Латипова в Колорадо. Он выиграл в весе 87 кг.

"Турнир прошел в бескомпромиссной борьбе. Таджикистанец показал хорошее мастерство. Он выиграл золото и прошел всех соперников без шансов для них. Кроме того, также первым стал уроженец Таджикистана Эрадж Абдуллоев в весе 45 кг", - сказал Латипов.
Пояса для Таэквондо в спортивном зале, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таэквондист Гулов стал помощником известного таджикского тренера в США

Отметим, что в Денвере, штат Колорадо (США), уже долгое время живет и работает тренером по таэквон-до WT и имеет свой спортклуб известный таджикский спортсмен Комил Латипов. По его приглашению в Америку отправились таджикские таэквондисты Алишер Гулов, Хусрав Гиесов и Шахриер Каримов. Гулов впоследствии стал помощником тренера Латипова в клубе.

Таджикские спортсмены Гулов и Латипов готовят новых чемпионов в США

"Я пригласил Алишера Гулова работать помощником в своем клубе. Он согласился. Мы вместе тренировали команду города, выступили на чемпионате Америки в прошлом сезоне. Выиграли два золота и два серебра", - сказал Латипов.

Таким образом, Латипов и Гулов подготовили новых чемпионов Америки, что является большим достижением для уроженцев Таджикистана за рубежом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский