Неизвестные убили афганского политолога рядом с посольством РФ в Кабуле

© AFP 2022 / TARIQ MAHMOODСкорая помощь в Афганистане, архивное фото
Скорая помощь в Афганистане, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолога Вахида Модждаха застрелили неизвестные, проезжавшие мимо российского посольства в Кабуле на мотоцикле

ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Афганского политолога Вахида Модждаха убили неизвестными рядом с посольством России в Кабуле, сообщил РИА Новости представитель местного МВД Насрат Рахими.

"Около 17.00 (15.30 мск) политолог Вахид Модждах (Vahid Mojdah) был убит… рядом с российским посольством в Кабуле. Полиция ведет расследование", - заявил собеседник агентства.

Телеканал Tolo News сообщает, что политолог был застрелен двумя неизвестными, проезжавшими мимо на мотоцикле.

Талибан - Sputnik Таджикистан
Кабул освободит талибов в обмен на пленных американских профессоров
Во время правления в Афганистане радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ ), с 1996 по 2001 годы, Модждах занимал один из руководящих постов во внешнеполитическом ведомстве талибов.

Террорист-смертник устроил теракт в Кабуле

Напомним, недавно террорист-смертник устроил теракт в Кабуле. Боевик привел в действие бомбу рядом с центром военной подготовки в Кабуле. В результате теракта пострадали четыре солдата.

Стоит отметить, что в Афганистане продолжается противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в России).

Ранее террористы захватили значительную территорию в сельских районах страны и развернули наступление на крупные города.

Кроме того, в Афганистане усиливается влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещено в России).

Лента новостей
0