Россия и Грузия отсрочили возобновление авиасообщения из-за протестов

© PixabayСамолет на закате, архивное фото
Самолет на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перелеты между странами могли запустить до конца текущего года, но из-за продолжающихся протестов в Грузии российские власти решили отсрочить это событие

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. Россия и Грузия планируют возобновить авиасообщение в первой половине 2020 года, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в правительстве.

При это он отметил, что перелеты между странами могли запустить до конца текущего года, но из-за продолжающихся массовых протестов в Грузии российские власти решили отсрочить это событие.

Пассажирский самолет, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия может возобновить авиасообщение с Грузией

Почему Путин закрыл авиасообщение с Грузией

Кроме того, собеседник издания отметил, что, несмотря на снижение накала русофобии, в стране по-прежнему отсутствует должный уровень безопасности, поэтому российская сторона намерена дождаться завершения внутриполитического кризиса в Грузии.

Россия может возобновить авиасообщение с Грузией

Напомним, 21 июня Путин приостановил авиасообщение с Грузией. Тогда российским туроператорам также рекомендовали воздержаться от продажи туров по этому направлению. 

Подобные меры стали ответом на обострившуюся ситуацию в стране, когда в Тбилиси вспыхнули массовые протесты в связи с прибытием в Грузию делегации из России для участия в международной конференции православия.

Тогда оппозиционные силы и общественность возмутило поведение представителя России, который по ошибке занял кресло председателя парламента. 

Президент Грузии призвала игнорировать оскорбление Путина

Впоследствии вместо того, чтобы сгладить ситуацию в связи с произошедшим, президент республики Саломе Зурабишвили, заявила, что Россия является "врагом и оккупантом" Грузии.

Лента новостей
0