Скромная и светлая: выступление юной Нозии на шоу талантов - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Сети появилось видео народного танца в исполнении шестилетней таджички, которая выступила на конкурсе Central Asia Got Talent

Участница из Таджикистана Нозия Давлатова выступила в финале международного конкурса Central Asia Got Talent, исполнив народный таджикский танец в стиле народного фалака.

Ты взорвал мой мозг: как Аловатов прошел в гранд-финал Central Asia’s Got Talent - видео - Sputnik Таджикистан
Ты взорвал мой мозг: Аловатов прошел в финал Central Asia’s Got Talent - видео
Она одна из самых юных участниц на шоу талантов. 

Девочка выступила не одна, а в окружении двух танцовщиц, которые вынесли на сцену таджикское полотно - сюзане. Национальный предмет помог сделать танец Нозии более колоритным. 

Этот вид полотен вышивается народными умелицами вручную, а затем может украсить одну из стен в доме или стать частью театрального номера.

Фалак, чакан, сальто: таджикские танцы удивили жюри на шоу талантов - видео

Юная таджичка призналась жюри, что многие номера ей помогает ставить мама, которая и на этот раз также придумала образ Нозии. Именно по задумке мамы, конкурсантка предстала перед зрителями в белом чакане, расшитым цветными нитками, а на ее голове и руках красовались серебряные украшения.

"Какие они сладкие!": таджикские малыши покорили жюри на шоу талантов - видео

Нужно отметить, что, помимо славы и всенародной любви, участники Central Asia’s Got Talent в качестве главного приза могут получить десять миллионов тенге (25,5 тысячи долларов) или три миллиона тенге (8 тысяч долларов).

Лента новостей
0