Следователи нашли виновного в крушении SSJ-100 в Шереметьево

© Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкОбгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 в Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 в Шереметьево - Sputnik Таджикистан
Вину возложили на командира экипажа Дениса Евдокимова. Ему предъявили обвинение в нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта,

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Следствие по делу о крушении в мае этого года в аэропорту Шереметьево SSJ-100 завершено, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов, чья коллегия защищает потерпевших.

Он сказал, что вина возложена на командира экипажа Дениса Евдокимова.

"Это не удивляет, так как за последние 20 лет других выводов по таким делам не делалось. Сейчас потерпевшие приступили к ознакомлению с делом", - отметил юрист.

Ранее командиру предъявили обвинение в нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц.

Самолет авиакомпании Аэрофлот Superjet 100, вернувшийся во время рейса Москва - Мурманск в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту - Sputnik Таджикистан
Названа главная причина смерти пассажиров сгоревшего в Шереметьеве SSJ-100

Следователи пришли к выводу, что Евдокимов осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу с нарушением установленных правил, которые привели к разрушению и возгоранию самолета.

Сгоревший в Шереметьеве SSJ100 не проходил техобслуживание накануне ЧП

Напомним, трагедия произошла в Шереметьево вечером 5 мая. Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" вылетел из аэропорта для выполнения рейса Москва - Мурманск.

Через 28 минут после взлета экипаж попросил разрешение, чтобы вернуться в аэропорт Шереметьево. Получив его, пилоты сразу начали заходить на посадку. 

При этом посадить самолет удалось только со второго захода. Во время процедуры у лайнера подломились стойки шасси, а затем загорелись двигатели. Пламя быстро перекинулось на салон самолета в хвостовой части.

Появились первые данные с черных ящиков сгоревшего в Шереметьеве самолета

На борту Sukhoi Superjet 100 находились 78 человек, из которых 41 пассажир погиб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала