WADA отстранило Россию от Олимпиады

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкАббревиатура всемирного антидопингового агентства WADA
Аббревиатура всемирного антидопингового агентства WADA - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
WADA ввело запрет на посещение международных спортивных мероприятий российским госслужащим и руководству Олимпийского и Паралимпийского комитетов России

ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира.

Московская антидопинговая лаборатория - Sputnik Таджикистан
Страшный сон российского спорта: чем грозит доклад WADA

Также РФ больше не сможет проводить крупные спортивные международные соревнования и подавать заявки на их проведение. Участвовать в крупных турнирах смогут только "чистые" спортсмены в нейтральном статусе.

При этом сборная страны не сможет выступать на соревнованиях под российским флагом.

Отмечается, что российское антидопинговое агентство лишено статуса соответствия. Исполком WADA единогласно признал РУСАДА, не соответствующим антидопинговому кодексу.

Кроме того, WADA запретило посещать международные спортивные мероприятия российским госслужащим и руководству Олимпийского и Паралимпийского комитетов России.

Россия была права. Чему учит призыв WADA наказать наш спорт

Напомним, WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу в сентябре текущего года. Это объяснялось возможными манипуляциями московской антидопинговой лаборатории.

В частности, вызывали подозрения данные, которые были направлены из российской лаборатории в WADA в начале 2019 года.

Сотрудница антидопинговой лаборатории, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Игра по чужим правилам. WADA вновь раскручивает допинговый скандал

В конце ноября антидопинговое агентство опубликовало рекомендации в отношении российских спортсменов по делу о "российском допинге".

Страшный сон российского спорта: чем грозит доклад WADA

В документе отмечалось, что на ближайшие четыре года Россию могут оставить без флага и гимна на всех международных стартах, а все крупные соревнования, которые должны  проходить на территории РФ, планируется перенести в другие страны.

Лента новостей
0