Представитель ЕР раскритиковал запрет мигрантам работать в такси

Подписаться на
Представитель партии "Единая Россия" прокомментировал поправки в российское законодательство, которые могут жестко регулировать гражданство водителей такси

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. Первый заместитель председателя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев раскритиковал на брифинге "Единой России" по итогам сессии запрет мигрантам работать в такси.

Знак Учебный автомобиль на крыше автомобиля - Sputnik Таджикистан
Для работы в такси мигрантов могут обязать получать водительские права РФ
Он высказал мнение, что непродуманные меры в сфере пассажирских перевозок только увеличат рынок нелегальных поездок.

"Фракция не принимала решение, я выскажу свою точку зрения: не нужно писать запретов, которые будет невозможно выполнить. Если мы просто запретим иностранным гражданам, которых сейчас большое количество работает в этой сфере, работать в такси, они будут заниматься тем же самым, но на нелегальной основе", - заметил Исаев.

В России может появиться единый черный список водителей такси

Он добавил, что эта ситуация приведет к тому, что на нелегальные перевозки не будут действовать регулирующие нормы, защищающие права пассажиров.

Напомним, законопроект о регулировании пассажирских перевозок агрегаторами такси был предложен на рассмотрение в этом году. Согласно проекту, иностранные компании, работающие в сфере таксомоторных перевозок, не смогут предоставлять свои услуги на территории России, а в машинах должны быть установлены программы, которые отслеживают маршрут и контролируют режим труда и состояние водителей.

В Челябинске иностранцам запретят работать водителями автобусов и такси

Также в рамках законопроекта предлагалось внести норму, запрещающую работать на этом виде транспорта людям без российского гражданства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала