Москалькова предложила Евразийскому альянсу заняться защитой прав студентов

© Sputnik  / Перейти в фотобанкУполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова, архивное фото
Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Омбудсмен отметила, что к ней поступает много обращений, касаемо молодежи, которая проходит обучение в странах Евразийского альянса

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила омбудсменам Евразийского альянса разработать комплекс мер для министерств образования и министерств внутренних дел по защите прав студентов, которые учатся в странах Альянса.

Иностранные студенты во время лекции на кафедре паталогической анатомии имени академика А.И. Струкова - Sputnik Таджикистан
Госдума поддержала проект о трудоустройстве иностранных студентов в РФ

Омбудсмен отметила, что  поступает много обращений, касаемо молодежи, которая проходит обучение в таких государствах.

Также, по ее мнению, стоит уделить внимание правам студентов-граждан стран Евразийского альянса, которые проходят обучение на территории других стран.

Госдума поддержала проект о трудоустройстве иностранных студентов в РФ

"Очень важно нам здесь выработать (предложения), может быть, даже для министерств образования и министерств внутренних дел в отношении защиты прав студентов, которые учатся за рубежом (в странах Евразийского альянса)", - сказала Москалькова в ходе заседания.

Кроме того, она призвала все семь государств-членов Альянса провести видеоконференцию вместе со студентами, чтобы услышать предложения и мнение молодежи.

Так, по словам омбудсмена, студенты чаще всего обращаются к уполномоченным из-за их выдворения и прекращения учебы в странах Евразийского альянса, а также из-за проблем с обеспечением учебной литературой.

Работа для студента из Таджикистана: как устроиться в Москве

Стоит отметить, что Евразийский альянс омбудсменов существует с 2017 года.  В него входят представители Таджикистана, России, Армении, Ирана, Кыргызстана, Монголии и Сербии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский