СБ Ирана: иностранные силы спонсируют террористов региона

© Journeyman PicturesБоевики запрещенного в РФ "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ)
Боевики запрещенного в РФ Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
На открытии многосторонней встречи глав безопасности в Тегеране представитель СБ Ирана затронул самые острые вопросы безопасности региона

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана Али Шамхани на полях многосторонней встречи глав безопасности в Тегеране заявил о финансировании террористов из-за рубежа, сообщает РИА Новости.

Вооруженные боевики - Sputnik Таджикистан
Патрушев: террористы ИГИЛ готовят плацдарм для вторжения в Таджикистан
"Нам нужно прекрасно понимать, откуда произрастают корни такого зла, как терроризм. Мы прекрасно понимаем, что из-за рубежа этого региона приезжают сюда иностранные силы, которые не только способствуют росту терроризма, но и ещё снабжают (боевиков - ред.) вооружениями", - сказал Шамхани.

Генсек ОДКБ: терроризм в Афганистане - угроза для организации

Он добавил, что за те 40 лет, пока Иран пытается обратить внимание на ситуацию в Афганистане, региональный терроризм превратился в общую проблему государств Ближнего Востока.

"У нас нет другого выхода, кроме как сообща работать и сотрудничать в этой сфере", - сказал секретарь иранского Совбеза.

Кабулов об атаке на погранпост в Таджикистане: Россия давно знала об угрозе

Также он упомянул о мобильности боевиков в регионе, заострив внимание на том, что это является очень большим вызовом общей безопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала