Неожиданная рокировка: кто возглавил "Истиклол" и "Худжанд"

"Boom!" - говорят в том случае, если неожиданно "взрывается" бомбочка на трансферном рынке. Так и получилось на сей раз. Не успел завершиться футбольный сезон, как уже запахло новым, 2020-м.

ДУШАНБЕ, 18 дек – Sputnik. В футбольных клубах Таджикистана произошли неожиданные перестановки в руководстве.

Виталий Левченко возглавил "Истиклол", Никола Лазаревич – рулевой "Худжанда". Уже бывший тренер "Худжанда" возглавил чемпионов страны – "Истиклол".

"Boom!" - говорят в том случае, если неожиданно "взрывается" бомбочка на трансферном рынке. Так и получилось на сей раз. Не успел завершиться футбольный сезон, как уже запахло новым, 2020-м.

Защитник таджикского футбольного клуба Истиклол и сборной Таджикистана  Сиёвуш Асроров   - Sputnik Таджикистан
"Истиклол" досрочно завоевал чемпионство Таджикистана по футболу

Первой неожиданностью стало назначение наставника ФК "Худжанд" на пост рулевого в "Истиклоле". Виталий Левченко официально – главный коуч, Анвар Норкулов объявлен старшим тренером команды. Левченко сменил на этом посту Алишера Тухтаева.

ФИФА разрешила футболисту "Истиклола" Джалилову играть за сборную Таджикистана

Ранее Виталий Левченко работал главным тренером молодежной сборной Таджикистана и ассистентом главного тренера сборной страны. Затем отправился в самарские "Крылья Советов". В прошлом году он вернулся в ФК "Худжанд", после того как пост рулевого оставил Нумонджон Юсупов.

В это межсезонье душанбинский "Истиклол", судя по новостям из стана команды, планирует провести большую чистку. По слухам, команду уже покинул легионер-вратарь Никола Стошич. Далее лидер таджикского футбола по итогам завершившегося сезона намерен расстаться еще с группой футболистов. Команду покинут от 5 до 7 футболистов.

Интервью с директором ФК "Худжанд" о футболе, маркетинге и трансферах

Тем временем ФК "Худжанд" быстро нашел замену Левченко. Новым наставником стал серб Никола Лазаревич. Ранее 41-летний сербский специалист работал в командах из Сербии, в "Истиклоле", в сборной Таджикистана.

Последним его клубом был ФК "Бэйцзин" из второй лиги Китая. В разное время он был на стажировках в мадридском "Атлетико", питерском "Зените" и швейцарском "Базеле". Помощником Лазаревича будет Рустам Ходжаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский