Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

На таджикско-кыргызской границе произошел конфликт с участием 200 человек

© © Фото / пресс-служба ГПС КРПограничники на кыргызско-таджикском участке государственной границы
Пограничники на кыргызско-таджикском участке государственной границы - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Инцидент между жителями Таджикистана и Кыргызстана произошел в 9.30 в селе Кок-Таш. Конфликт начался со словесной перепалки, после которой стороны забросали друг друга камнями

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. На таджикско-кыргызской границе случился конфликт с участием двухсот человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе Государственной пограничной службы Кыргызстана.

Таджикские пограничники на границе с Афганистаном, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан выразил протест Кыргызстану из-за стрельбы на границе

Отмечается, что инцидент произошел в 9.30 в селе Кок-Таш. Жители приграничных районов стран забросали друг друга камнями.

О чем договорились Таджикистан и Кыргызстан после инцидента на границе

Все началось со словесной перепалки между гражданами Кыргызстана и Таджикистана, которая впоследствии переросла в конфликт.

"Около 80 граждан Кыргызстана и 100 граждан Таджикистана начали закидывать друг друга камнями", - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что на место ЧП уже прибыли пограничные представители, руководители органов областных администраций и сотрудники правоохранительных органов двух стран, которым удалось уладить конфликт.

Пограничный кыргызско-таджикский конфликт из-за дороги продолжается - видео

По предварительным данным кыргызской погранслужбы, в результате конфликта никто не пострадал. Предполагается, что причиной конфликта могла стать драка между гражданами Таджикистана и Кыргызстана, произошедшая накануне.

Кыргызский пограничник на посту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Дорога раздора: что происходит на таджикско-кыргызской границе

Отмечается, что сейчас пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана, а также представители правоохранительных органов проводят переговоры на месте инцидента.

Кроме того, уже состоялись телефонные переговоры начальников главных штабов погранслужб двух стран. Стороны отметили необходимость провести совместные мероприятия по недопущению эскалации конфликта.

Дорога раздора: что происходит на таджикско-кыргызской границе

Напомним, за последний месяц на таджикско-кыргызской границе уже несколько раз совершались провокационные действия. Конфликты начали учащаться с первых чисел декабря этого года.

Жители приграничных районов Таджикистана отмечали, что "провокационные действия организуются и управляются непосредственно местным кыргызским командиром и пограничниками".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader