Лякин-Фролов рассказал о сотрудничестве РФ и Таджикистана в сфере миграции

© © Sputnik / Амир ИсаевПосол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов
Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов  - Sputnik Таджикистан
Посол РФ в Душанбе Игорь Лякин-Фролов заявил, что Россия и Таджикистан заинтересованы в том, чтобы взаимодействие в области миграции носило долгосрочный и обоюдовыгодный характер

ДУШАНБЕ, 25 дек — Sputnik. Объем денежных переводов трудовых мигрантов из России в Таджикистан в 2019 году составит около 3 миллиардов долларов, сказал посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов на встрече с представителями средств массовой информации, сообщает ТАСС.

Отметив в своей речи тему миграции, посол сказал, что, "по разным данным, около одного миллиона таджикистанцев постоянно находятся в России на заработках".
Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов  - Sputnik Таджикистан
Лякин-Фролов: помощь РФ Таджикистану особенно важна из-за ситуации в Афганистане

По его словам, "в 2019 году сумма переводов составит до 3 миллиардов долларов", что намного больше по сравнению с прошлым годом, когда было переведено 2,5 миллиарда долларов.

Совфед РФ ратифицировал соглашение с Таджикистаном об оргнаборе мигрантов

"Я думаю, что эти переводы играют положительную роль для экономики Таджикистана", - добавил он.

"Наши страны заинтересованы в том, чтобы взаимодействие в области миграции носило долгосрочный и обоюдовыгодный характер", - добавил дипломат.

Политик затронул на встрече торгово-экономические отношения Таджикистана и России, отметив, что за 12 месяцев объем торговли между двумя государствами составит более 1 млрд долларов.

Рахмон встретился с трудовыми мигрантами и студентами в Петербурге

Лякин-Фролов уточнил, что "основными товарами экспорта из России в Таджикистан являются нефтепродукты, продукты питания, металл, арматура, машины, оборудование".

По его данным, на территории Таджикистана действуют более 100 предприятий с российским или смешанным капиталом, как Газпромнефть, Мегафон и другие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский