Работодатели обещали повысить зарплаты россиянам в 2020 году

Среди компаний с российским капиталом пересмотреть зарплату собираются около 80 процентов, среди компаний с иностранным капиталом — примерно 90 процентов

ДУШАНБЕ, 5 янв - Sputnik. Большинство российских работодателей планирует в этом году повысить заработную плату сотрудникам, сообщает "Российская газета" со ссылкой на сервис HeadHunter.

Так, среди компаний с российским капиталом пересмотреть зарплату собираются около 80 процентов, среди компаний с иностранным капиталом — примерно 90 процентов.

Предполагается прибавка в десять процентов к текущей зарплате у отечественных компаний, семь процентов — у иностранных работодателей.

Врач в клинике - Sputnik Таджикистан
Путин назвал способ решить проблему низких зарплат в медицине

Часть организаций пересмотрит зарплаты уже в январе, другие компании сделают это в течение полугодия.

В свою очередь, эксперты портала "Работа.Ру" также утверждают, что заработная плата россиян в среднем увеличится на семь-девять процентов.

В России мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне

Напомним, ранее специалисты сервиса по поиску работы Worki выяснили, что в среднем россияне запрашивают зарплату меньше, чем иностранные рабочие на шесть процентов.

Самая маленькая разница в зарплатных ожиданиях россиян и иностранцев наблюдалась при отклике на вакансии продавцов и администраторов, а также и на других позициях, которые предполагают общение с клиентами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский