Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Жителей кыргызского села эвакуировали из-за стычки на границе с Таджикистаном

© Медербек НиязалиевВ районе села Кок-Таш Баткенского района. Август 2015 года
В районе села Кок-Таш Баткенского района. Август 2015 года  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителей села Кок-Таш вблизи границы с Таджикистаном в целях обеспечения безопасности временно переселили из их домов в здание школы

ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. Жителей кыргызского села эвакуировали из-за конфликта на границе с Таджикистаном, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Баткенской области Кыргызстана.

"Жителей села Кок-Таш вблизи границы с Таджикистаном временно переселили из их домов в здание школы в целях обеспечения их безопасности", - заявил представитель администрации. 

Жители приграничного района Дахма также были эвакуированы в безопасное место.

В погранслужбе уточнили, что сейчас обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы относительно стабильная с элементами напряженности. При этом пограничные подразделения, дислоцированные в Баткенской области, несут службу в усиленном режиме.

Здание Министерства иностранных дел Кыргызской Республики в городе Бишкеке - Sputnik Таджикистан
Посла Таджикистана вызвали в МИД Кыргызстана после конфликта на границе

Напомним, в ночь с 9 на 10 января на таджикско-кыргызской границе снова произошел инцидент. В ГКНБ Таджикистана заявили, что неизвестные кыргызстанцы без какого-либо основания напали на таджикского гражданина Аъзамова Зафара, закидав камнями его автомобиль.

Также отмечается, что впоследствии кыргызские граждане начали беспорядочную стрельбу в воздух из автоматов АК и охотничьего оружия и обстреляли автомобиль сотрудника ОВД города Исфары.

На таджикско-кыргызской границе снова произошел конфликт

В свою очередь, в Государственной погранслужбе Кыргызстана, напротив, отметили, что в местности Жака-Орук Баткенского района Баткенской области неизвестные лица закидали камнями машину, принадлежащую кыргызскому гражданину.

Лента новостей
0