Серенко: сделка между Трампом и талибами - часть предвыборной кампании

© Фото : Из личного архиваПолитолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко
Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возможности мирного договора между США и талибами оценил аналитик Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко
Серенко: сделка между Трампом и талибами - часть предвыборной кампании

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен заявил, что президент США Дональд Трамп может заключить сделку с талибами в этом году.

Военные учения России и Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Проект раздора: зачем США хотят "впихнуть" Афганистан в Центральную Азию
Американцы хотят сократить численность своих войск в Афганистане, напомнил аналитик Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко в диалоге с радио Sputnik.

"Трампу нужно продемонстрировать подвижки на афганском направлении перед выборами президента, поэтому вся риторика вокруг Афганистана носит откровенно предвыборный характер и нацелена на более выгодную для себя электоральную ситуацию на выборах", - сказал Серенко.

Туркменистан готов обеспечить площадку для мирных переговоров с Афганистаном

Американцам давно надоела эта война, в которой они не могут продемонстрировать ощутимых подвижек, поэтому речь идет о том, чтобы изменить статус Вашингтона в этой войне, добавил эксперт.

Серенко заметил, что США хотели бы уйти из Афганистана как можно быстрее, сократив свои войска в стране.

В США рассказали, когда заключат сделку с талибами

"Сократят ли они их на пять тысяч, на семь тысяч, на сколько угодно тысяч, но пока в Афганистане остается хоть один американский солдат, талибы будут продолжать свою борьбу", - поделился мнением аналитик.

Прямой зависимости между выводом американских войск и прекращений боевых действий талибов в Афганистане не существует, заметил Серенко.

Что год грядущий нам готовит: Центральная Азия на афганском перепутье

"Это две разные истории, это две разные игры", - заметил эксперт.

Он резюмировал, что война в Афганистане не закончится, даже если США заключат сделку с талибами и выведут войска из страны.

Лента новостей
0