В Душанбе водитель снес посаженную Рустамом Эмомали сирень

© Пресс-служба мэрии ДушанбеРустам Эмомали принял участие в посадке деревьев
Рустам Эмомали принял участие в посадке деревьев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Душанбинский водитель на иномарке снес два молодых дерева сирени, которые были высажены в декабре под контролем мэра города Рустама Эмомали

ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. В Душанбе водитель в результате ДТП снес на городской улице высаженные мэрией деревья сирени, сообщает УМВД Таджикистана.

Мэр Душанбе Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали принял участие в посадке деревьев в Душанбе

ДТП произошло на столичном проспекте Хофизи Шерози в районе городского комплекса "Наврузгох". Отмечается, что неизвестный водитель снес вдоль дороги два куста сирени, когда ехал мимо на большой скорости.

Оказалось, что именно эти деревья были посажены в декабре 2019 года под личным контролем мэра Душанбе Рустама Эмомали.

По факту нарушения городского порядка столичная милиция сразу объявила в розыск машину правонарушителя. Водителя нашли, им оказался 21-летний житель столицы Мустафо Исмоилов, который находился в момент происшествия за рулем иномарки "Тойота Камри".

В отношении правонарушителя составили протокол об административных правонарушениях.

Главы государств Центральной Азии высадили саженцы деревьев на Аллее почетных гостей в резиденции Куксарой - Sputnik Таджикистан
Рахмон поручил местным аграриям сделать Душанбе цветочной столицей

Теперь мужчина должен будет восстановить нанесенный ущерб и выплатить денежный штраф в размере 400 сомони. В противном случае ему грозит лишение водительских прав сроком от шести месяцев до одного года.

Напомним, в декабре прошлого года Рустам Эмомали возглавил кампанию по посадке деревьев вдоль дорог Душанбе и лично посадил несколько саженцев на проспекте Хофиза Шерози.

В Хатлонской области заложили новый виноградник

Тогда мэр поручил соответствующим городским службам организовывать постоянный уход за саженцами, которых высадили более тысячи.

Лента новостей
0