Лавров ответил на вопрос о шансах попасть в новое правительство

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что пока исполняет те обязанности, которые ему поручили три дня назад

ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал, какова вероятность того, что он сохранит свой пост в новом правительстве.

"Вы все-таки давно, наверное, журналисткой уже работаете. Наверное, сами понимаете. <…> Видите, все засмеялись. Мне поручили исполнять обязанности три дня назад — я исполняю", — ответил глава российского МИД на вопрос журналистки.

Стоит отметить, что этот вопрос задавали Лаврову и ранее, во время его визита в Ташкент. Он заявил, что после окончания института "не просто какие-то должности занимал", а "всегда честно исполнял свои обязанности", и продолжает делать это и сейчас.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Таджикистан
Правительство России ушло в отставку: самое главное

Вашингтон озадачен: в Госдепе гадают, что стоит за отставкой правительства РФ

Напомним, 15 января президент России Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному собранию и заявил, что российское общество нуждается в переменах. Путин также предложил наделить Государственную думу правом утверждать председателя правительства и министров.

При этом он отметил, что президент будет не вправе отклонить выбранных в Думе кандидатов, кроме отдельных кандидатур.

Спустя некоторое время экс-премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства страны в полном составе, а на следующий день Госдума утвердила на должность председателя кабинета министров Михаила Мишустина.

Правительство России ушло в отставку после выступления Путина

Новый премьер, в свою очередь, заявил, что уже в ближайшее время представит свой список кандидатов на посты в новый кабинет министров на рассмотрение в Госдуму.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский