Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Таджикистан заявил о готовности вывезти своих граждан из Хубэя и Уханя

© AP / HECTOR RETAMALПассажиры следуют на поезд в Шанхае
Пассажиры следуют на поезд в Шанхае - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД Таджикистана информировал о готовности вывести своих граждан из Китая в случае экстренной необходимости

ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. Таджикистан будет сотрудничать с властями Китая относительно вывоза своих граждан из провинции Хубэй, в случае необходимости, сообщает Министерство иностранных дел страны.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон поручил усилить контроль за товарооборотом в стране из-за коронавируса

Как отмечают в посольстве, сейчас ведомство находится на связи с властями провинции Хубэй и города Ухань, где на данный момент учатся 46 таджикских студентов.

"По последним данным среди граждан Таджикистана, находящихся в Китае случаев заражения новым коронавирусом нет. Пока китайские власти не рассматривают вопрос вывоза иностранных граждан из города Ухань, где ранее был объявлен карантин", – говорится в сообщении министерства.

Минздрав Таджикистана опроверг смерть пассажира самолета от коронавируса

Как только возникнет реальная необходимость вывоза из провинции Хубэй и Ухани иностранных граждан, Таджикистан готов сотрудничать с китайскими властями в этом вопросе, сообщает МИД.

Кроме того, на сайте посольства республики в Китае размещено обращение к таджикским гражданам, которые могут связаться с представителями посольства в экстренном случае.

Насколько опасен коронавирус и ждать ли эпидемии в Центральной Азии - эксперт

Стоит отметить, что по последним данным число умерших от нового типа коронавируса в китайской провинции Хубэй выросло за сутки в четыре раза - до 125 человек. 

Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге - Sputnik Таджикистан
Прогноз ученых: грозит ли человечеству эпидемия коронавируса

Всего от вируса кончались 132 человека, еще 104-м гражданам Китая удалось вылечиться.

К настоящему моменту число подтвержденных случаев заражения достигло 5 999 человек, еще 9 239 находятся под подозрением.

Таджикистан принимает защитные меры против коронавируса

Напомним вспышка коронавируса произошла в Ухани в конце декабря 2019-го года. Возбудителем оказался ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV, предположительно мутировавший у змей.

По еще одной версии заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Новое заболевание передается воздушно-капельным путем. Инфицированных пациентов с каждым днем становится все больше. Заразившихся уже обнаружили во Франции, США, Японии, Гонконге, Таиланде, Южной Корее, Тайвани и Макао.

Лента новостей
0