Я учитель, а не сапожник: глава Минобра Таджикистана рассказал о своих задачах

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанМинистр образования и науки Таджикистана Имомзода Мухаммадюсуф Сайдали
Министр образования и науки Таджикистана Имомзода Мухаммадюсуф Сайдали - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
 Мухаммадусуф Имомзода отметил, что сейчас необходимо сконцентрировать внимание на образовательном процессе в Таджикистане.

ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. Новый министр образования и науки Таджикистана Мухаммадусуф Имомзода сделал свое первое заявление на посту. 

Отвечая на вопросы журналистов относительно предыдущих курсов ведомства, Имомзода отметил, что сейчас необходимо сконцентрировать внимание на образовательном процессе в Таджикистане.

Школьники в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Нуриддин Саид прокомментировал слухи о введении единой обуви школьников

На конференции прозвучали вопросы от журналистов касались недавних заявлений бывшего министр образования и науки Нуриддина Саида, который планировал создать фабрику детской обуви в Техническом колледже Технического университета Таджикистана.

Экс-министр отмечал, что для реализации этой акции были привлечены партнеры из Индии. Свою инициативу Саид обосновал жалобами, что школьная форма, особенно обувь, очень быстро изнашивается.

По данной теме новый глава ведомства Имомзода ответил очень категорично и заявил, что обо всех предыдущих обещаниях, не касающихся образовательного процесса, нужно спрашивать у тех, кто их давал.

"Я учитель, преподаватель, задавайте мне вопросы относительно моего профиля. По поводу всех производственных вопросов прошу интересоваться у других министерств, которые отвечают за это", -  ответил журналистам Имомзода.

Новый министр очень серьезно настроен на основной - образовательный момент, и все остальное на начальном этапе он считает лишним.

Как бюджетно собрать ребенка в школу: хитрые лайфхаки от родителей Душанбе

Лента новостей
0