Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России зафиксировали два первых случая заражения коронавирусом

© REUTERS / YONHAPЧиновники из центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея
Чиновники из центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двоих заболевших коронавирусом граждан Китая обнаружили в Забайкальском крае и Тюменской области. В России инфицированных обнаружили впервые

ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. В Забайкальском крае и Тюменской области выявили два первых случая заражения коронавирусом.

Вспышка коронавируса в Китае - Sputnik Таджикистан
Медики рассказали, кто попадает в группу риска нового коронавируса

Отмечается, что оба заболевших - граждане Китая. Их состояние врачи оценивают, как стабильное, без клинических проявлений и температуры.

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, в настоящее время Россия закрывает все авианаправления с Китаем, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

При этом Россия с сегодняшнего дня начинает эвакуацию российских граждан из Ухани и Хубэя чартерными рейсами. Они должны будут вернуться на родину до 4 февраля.

Для пребывающих из Китая россиян в Шереметьево выделят специальный терминал.

По словам Голиковой, сопровождать самолеты с российскими гражданами будет Роспотребнадзор. При этом карантину подвергнутся только россияне с признаками заболевания и температурой.

Стоит отметить, что в настоящее время на китайском острове Хайнань находятся около 2 тысяч 665 туристов из России.

Автомобиль скорой медицинской помощи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На Украине зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

Вице-премьер также предложила направить в Китай специалистов Минздрава и Роспотребнадзора для помощи в борьбе с коронавирусом. Кроме того, она отметила, что правительство обращается к аптечным сетям и производителям с просьбой не завышать цены в связи с распространением заболевания.  

Ситуацию под контроль возьмут ФАС и Росздравнадзор, которые начнут пресекать попытки завышения цен на лекарства и маски, а также попытки недобросовестной конкуренции.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре заявили, что риска дальнейшего распространения коронавируса в РФ на сегодняшний день нет, поскольку больные изолированы, а их контакты уже проверили. 

Лента новостей
0