Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Туркменистан закрыл сообщение через границу с Узбекистаном

© Flickr / stefan_fotosНа границе Туркменистана. Архивное фото
На границе Туркменистана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туркменистан принимает жесткие меры по предупреждению распространения коронавируса из Китая, закрывая границы и ограничивая перевозки

ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. С 31 января закрыта граница между Туркменистаном и Узбекистаном, сообщает издание Turkmen.news.

Фуры на трассе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Туркменистан отказывается пропускать таджикские фуры через границу
По неподтвержденным данным, контрольно-пропускные пункты "Шават" и "Фарап" закрыты для недопущения распространения коронавируса из Китая.

КПП будут закрыты как минимум до 14 февраля. В таможенном управлении Лебапского велаята корреспонденту издания на вопрос, когда откроется граница, ответили кратко: "Пока неизвестно".

Пропускные пункты в Узбекистан работают в штатном режиме.

Также Туркменистан с 1 февраля прекратил полеты "Туркменских авиалиний" в Пекин. Отмена рейсов продлится как минимум до конца февраля.

Туркменистан не объясняет причину задержания таджикских фур на своей границе

Ранее стало известно, что Туркменистан отказывается пропускать грузоперевозчиков из других стран, которые везут товары в Таджикистан.

Лента новостей
0