Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Узбекистане школьники начали писать диктанты о коронавирусе

В тексте диктанта рассказывается о способах передачи коронавируса, о том, как избежать заражения и соблюдать личную гигиену

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. В Узбекистане школьники на уроках начали писать диктанты о коронавирусе, чтобы усвоить, как нужно защищаться от болезни, сообщает Podrobno.uz. 

В Министерстве народного образования республики подтвердили эту информацию, объяснив, что диктанты входят в комплекс мер по сохранению санитарно-эпидемиологического благополучия.

Сотрудники медицинской службы в аэропорту Душанбе - Sputnik Таджикистан
Минздрав Таджикистана: на карантине из-за коронавируса 301 человек

Рекомендации по защите от коронавируса специально составил Минздрав республики. Таким образом, диктанты проводятся, чтобы доступно донести до детей эту информацию.

В тексте диктанта рассказывается о способах передачи коронавируса, о том, как избежать заражения и соблюдать личную гигиену.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухани в конце 2019-го. На сегодняшний день инфицированных уже свыше 20 тысяч человек, умерли 425 человек, 632-м гражданам удалось выздороветь.

Рахмон следит за ситуацией вокруг распространения коронавируса из Китая

За пределами Китая коронавирус уже зафиксировали во Франции, в Италии, Испании, Германии, Великобритании, США, Канаде, России, Финляндии, Швеции, Австралии, Индии, Вьетнаме, Гонконге, Малайзии, Макао, Непале, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Японии, Филиппинах, Южной Корее, ОАЭ, ЮАР, Камбодже и Шри-Ланке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский